2.72K links
Пообщаться можно в прикреплённом чате: https://publielectoral.lat/turanbesedy Контакт с администрацией канала. ПРИСЫЛАЙТЕ НОВОСТИ: @TEkspress
Download Telegram
Генсек ОДКБ предложил ввести миротворцев организации в Донбасс.

При согласии украинских властей и с санкции Совбеза ООН это можно было бы сделать, заявил Станислав Зась.

@SputnikLive
Россия десятилетиями жалуется на то, что расширение НАТО на восток нарушает обещания, которые Запад дал ей после падения Берлинской стены. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг даже уверял, что никаких обещаний никогда не давалось. Однако документ, обнаруженный в британских архивах, подтверждает: Россия права — западные лидеры в 1991 году действительно пообещали ей не брать в НАТО Польшу и другие восточноевропейские страны, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

@turan_express
Скончался Шамиль Султанов

Скончался философ, политолог, президент центра стратегических исследований центра «Россия — исламский мир», постоянный автор «Завтра», член Изборского клуба Шамиль Загитович Султанов.

Шамиль Султанов родился 16 мая 1952 г. в Андижане (Узбекская ССP). Окончил факультет международной журналистики МГИМО. Кандидат исторических наук (диссертация по проблемам принятия внешнеполитических решений). Работал, начиная с 1976 г., в лаборатории системного анализа международных отношений, руководил научной группой. В 1989-1990 гг. — заместитель заведующего отделом в Институте внешнеэкономических связей МГИМО.

С января 1991 г. — член редколлегии газеты «День». В «Завтра» несколько лет был заместителем главного редактора, до 1997 вел рубрику «Табло».

В 1995 г. вошёл в общенациональный совет Союза народов России, созданного Юрием Скоковым. С 1998 г. — заместитель председателя правления Центра по исследованию межнациональных и межрегиональных экономических проблем. В 2003-2004 гг. — сопредседатель Партии российских регионов. Депутат Государственной Думы четвёртого созыва (фракция «Родина»). Являлся членом аналитической группы внешнеполитической ассоциации А. Бессмертных.

В 2004 году Султановым было создано межфракционное депутатское объединение под названием «Россия – исламский мир: стратегический диалог». В 2005 году он возглавил одноименный центр стратегических исследований. Эти два учреждения были созданы с целью сблизить Россию с исламским миром.

Как философ Шамиль Султанов занимался проблемой взаимосвязи между мифологическим, магическим и диалектическим мышлением. Изучая мистику, магию, философов-диалектиков от Платона до Гегеля, пришёл к выводу, что на определённом этапе три вида мышления приходят к общим принципам.

Автор научных монографий «Глобальная безопасность и региональные конфликты», «Проблемы региональной безопасности». Соавтор книги «Омар Хайям» и автор книги «Плотин» в серии «Жизнь замечательных людей».

Прощание пройдет завтра в 11:00 в Соборной мечети Москвы.
Армения, Грузия и Азербайджан обсудили в Мюнхене перспективы развития Южного Кавказа

В дискуссиях приняли участие глава МИД Армении Арарат Мирзоян, вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов, сообщили в армянском внешнеполитическом ведомстве.

На мероприятии присутствовали также глава ВБ Дэвид Малпас, генсек ОБСЕ Хельга Мария Шмид, директор Германского общества по международному сотрудничества Ингрид-Габриэла Ховен, госсекретарь минэкономсотрудничества Германии Нильс Анен.

🇷🇺🇹🇷🇦🇲Российско-украинская война не просто в интересах Эрдогана: он один из ее бенефециаров — аналитик

Турецкий лидер уже трижды заявлял о готовности организовать трехсторонние переговоры с главами России и Украины. Но может ли Эрдоган быть нейтральным посредником? Тему развивает колумнист @SputnikArmenia.

▪️На все предложения Эрдогана пресс-служба российского президента отвечает лишь одно: Путин поедет встречаться с Эрдоганом, а участие Зеленского в этом формате не предусмотрено.

▪️Эрдоган выставляет себя в роли миротворца отнюдь из-за благих намерений. Эта роль всегда высоко ценится электоратом, а в Турции, как известно, скоро выборы.

▪️Анкаре война только на руку. В этом случае на горизонте замаячат новые контракты о продаже оружия Киеву, а значит в пустеющей турецкой казне появятся большие деньги.

▪️"Беспристрастный" посредник Эрдоган называет действия России в отношении Крыма аннексией и поддерживает вступление Украины в НАТО. Тогда Турция — скорее противник, чем посредник.

▪️В случае активных боевых действий на востоке Украины, Анкара не только поддержит Киев, но и попытается напасть как на Крым, так и на Армению.

▪️Согласие Путина приехать в Анкару вовсе не означает, что он видит в Эрдогане друга. Предстоящие переговоры обещают быть трудными.
Не инсайд! Моё личное мнение по происходящему на Донбассе с высоты своего скромного опыта пребывания здесь.

Американцы уходят с Украины, но при этом решили громко хлопнуть дверью. Для этого Байден дал добро Зеленскому побыть Наполеоном и провести масштабную военную операцию на Донбассе. Зеленский отдал приказ своим генералам, а те, далее, вниз по вертикали. Однако, укры понимают, что если их наступление не будет молниеносным, то российские войска успеют прийти на помощь Донбассу и ВСУ прекратят своё существование физически.

Лично я не верю опубликованным нашими официалами картам украинского вторжения с отрезанием нас от границы с Россией и прорывом вглубь наших территорий. Считаю, что противник хитёр и умён, и ему необходимо ворваться и закрепиться в наших прифронтовых городах: Донецк, Горловка, Докучаевск, Новоазовск. Также и города находящиеся в прифронтовой зоне ЛНР.

Взяв под полный или частичный контроль эти города, одновременно с полным или оперативным их окружением, противник гарантирует себе военный и информационный успех. В военном плане все мы понимаем, что российская армия не будет бомбить наши города, где всё же останутся местные жители, для того, чтобы выбить укров. В информационном плане все украинские и западные СМИ преподнесут это, как освобождение от террористов и т.п. Уверен, что материалы о том, как укров встречают якобы жители Донецка с хлебом и солью уже давно сняты.

Поэтому сейчас проходит разведка боем. Они прощупывают наши позиции на передовой, а также действия наших силовиков внутри территории, параллельно сея хаос и панику среди местного населения. Поэтому на фоне обстрелов, противником проводятся теракты и диверсии внутри наших территорий. Укры ищут и ждут окно возможностей для своего блицкрига.
Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе проведет в Москве переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, сообщает программа «Москва. Кремль. Путин».

Ранее агентство Turan со ссылкой на свои источники сообщило о предстоящем визите Алиева в Россию.

@AzeSputnik
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В настоящий момент по всей линии фронта работает артиллерия, в республиках считают, что это может быть началом подготовки к вторжению. В том числе активно используются турецкие беспилотники.

Эрдоган, ничего не жмет?

This media is not supported in your browser
⚡️⚡️⚡️ФСБ обнародовала кадры с места обстрела территории РФ со стороны ВСУ
🇦🇿🇺🇦 Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова:

«Весь персонал посольства Азербайджана в Украине находится на рабочих местах, в полном составе. Никакого указания о вывозе из Украины азербайджанских дипломатов мы из Азербайджана не получали».

🇬🇪 В Грузии продолжается цирк с конями. Михо Саакашвили объявил очередную "бессрочную голодовку".

Можно предсказать, что через два месяца такой голодовки Миша не влезет ни в одну дверь как когда-то Надя Савченко и Олежка Сенцов 😂

#Грузия #Саакашвили #Евразия

Украинские диверсионные группы вышли в тыл ДНР на новоазовском направлении. Сообщают о бое в районе н.п. Кузнецы. Это рядом с границей РФ под Новоазовском.

Это уже не просто casus belli. Это повод для того, о чем Путин говорил еще 4 года назад - "тяжелых последствиях для украинской государственности".

🖍Хочешь знать правду, которую скрывает режим внешнего управления Украиной? Подпишись на канал "Отряд Ковпака"!

@otryadkovpaka

#отрядКовпака
🇦🇿🤝🇷🇺В ходе визита Президента Ильхама Алиева в Москву ожидается подписание Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджаном и Россией

Визит Президента Ильхама Алиева в Россию готовился давно.

В июне 2021 года Азербайджан и Турция подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. Ожидается, что аналогичный документ будет подписан между Азербайджаном и Россией.

Работы в этом направлении начались в начале 2021 года.Еще в конце 2021 года Президент Ильхам Алиев в своем новогоднем обращении к народу заявил, что российско-азербайджанские отношения поднимутся на качественно новый уровень.
Поэтому подписание союзнического документа между Россией и Азербайджаном не является неожиданностью.

Forwarded from ProTelegraph️
Блог: Аналитика

▪️Анатомия кризиса в Казахстане

В январе текущего года в Казахстане были созданы условия по дестабилизации ситуации в стране, чему предшествовал целый ряд внешних и внутренних факторов.

Командой @ProTelegraphh рассмотрены исключительно внутренние факторы, которые условно можно разделить на «предшествующие кризису» и «усугубившие кризис».

❗️Анатомия кризиса в РК - социально-экономические, управленческие, идеологические и политические факторы, которые выступили мощным фундаментом в создании общей напряженности и накопления протестного потенциала в обществе.

К социально-экономическим факторам относятся:

сильное имущественное расслоение в обществе и отсутствие среднего класса как такового;

низкий ежемесячный доход большей части населения страны (согласно заявлению К.-Ж. Токаева, у половины населения РК ежемесячный доход не превышает 50 тыс. тенге. Это чуть больше 1,3 тыс. долл. в год);

ухудшение качества жизни населения, где одной из причин выступают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией (в 2021 г. количество людей с доходами ниже прожиточного минимума официально составляло 998 тыс. чел., с учетом того, что население РК 18 млн.);

отсутствие социальных лифтов;

сложность ведения среднего бизнеса;

монополизация крупного бизнеса (по оценкам экспертов KPMG, всего 162 человека владеют половиной благосостояния Казахстана);

высокая инфляция;

непопулярные в обществе действия, касающиеся его финансового положения (высокий утилизационный сбор, резкое повышение цены на газ и т.д.).

Национальный банк Казахстана ожидает, что инфляция по итогам 2021 года сложится в пределах 8,5-8,7%, в 2022 году – 6-6,5.
❗️В 2020 году инфляция в Казахстане составила 7,5%.

Команда @ProTelegraphh хотела б отметить, что проинфляционное давление оказывает существенное влияние на удорожание энергоресурсов, отражаясь на издержках внутренних производителей. В частности, рост цен на ГСМ составил 22,3% в годовом выражении: по бензину – 18,4%, дизельному топливу – 46,6%.

Основным поводом к началу массовых протестов послужили именно вышеперечисленные факторы.

К управленческим факторам относятся:

клановость в государственных органах, что привело к распределению высоких должностей без учета профессиональных и моральных качеств госслужащих;

высокая коррупционная составляющая в деятельности госорганов;

отрыв исполнительных органов от трудных реалий и потребностей граждан;

безынициативность как отдельных руководителей ведомств, так и исполнителей (госслужащих) в ходе решения стратегических задач по развитию Казахстана (деятельность происходит только «на бумаге» без достижения реальных целей);

отсутствие приверженности к стратегической линии развития отдельно взятых ведомств и структур (практически каждый новый руководитель начинал свою деятельность без учета достижений его предшественника);

неэффективная деятельность квазигосударственного сектора (вместо реального искоренения коррупции в этом секторе происходит бюрократизация процесса);
манипуляция статистическими данными для «обеления» госорганов (сенатор Мурат Бахтиярулы заявил, что в 2021 г. официально безработными числились 450 тыс. чел., а уровень бедности не превышал 4,5 %).

На самом деле в стране до двух миллионов из экономически активных 8 млн. граждан остаются безработными.

Идеологические и политические факторы рассмотрены в одной плоскости. К ним можно отнести:

отсутствие плюрализма мнений в политической власти, что привело к ситуации, когда общество не видит альтернативы решения правомерного изменения складывающейся ситуации в стране;

не до конца реализованная инициатива «слышащего государства»;

некачественная разработка и слабая реализация идеологической программы страны;
Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой признать республики!!

#Россия #ДНР #ЛНР #Евразия

Forwarded from ТАСС
Байден заверил, что Украину не собираются принимать в НАТО "завтра" и что возможен мораторий на это, сообщил Путин.
🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Совет Безопасности России в эти минуты рассматривает вопрос признания независимости ЛНР и ДНР.

#СидорКовпак #ДНР #ЛНР #Россия
Forwarded from ПУТИН в Telegram