24 files
4.13K links
ЭТНОСМИ, НКО, ЦЕНТР БУРИ, ЭТНОТУРИЗМ, АПОКАЧИ
Download Telegram
💬 Победа русских войск и болгарского ополчения над турецкой армией на балканском перевале Шипка была одержана 10 января 1878 года. Оборона Шипки стала одним из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Эта победа имела самые решительные последствия. С турецкой стороны уже некому было прикрывать кратчайший путь к Адрианополю и Константинополю, что поставило Турцию в катастрофическое положение и сделало невозможным продолжать войну. По сей день во время Литургии во всех Православных храмах в Болгарии, во время Великого входа Литургии верных поминается Александр II и все русские воины, павшие на поле боя за освобождение Болгарии в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.
💬 Евпатий Коловрат
Воевода. Легендарный русский богатырь. Герой народных сказаний времен нашествия хана Батыя.
 Батый отправил на борьбу с миниатюрной армией Коловрата, которая насчитывала всего семнадцать сотен солдат, своих лучших воинов под предводительством своего шурина.
   Окончательную точку в сражении поставили машины для метания камней. Оружие, которое обычно использовали для осады городских стен, направили против отряда рязанских витязей. Почти все воины оказались забиты камнями. Живыми нашли только шестерых человек. Евпатий Коловрат погиб на поле боя. Пораженный отчаянной смелостью, мужеством и воинским искусством рязанского богатыря, Батый отдал тело убитого Евпатия Коловрата оставшимся в живых рязанским воинам и, в знак уважения к их мужеству, повелел отпустить их, не причиняя им никакого вреда.
   Похороны Евпатия Неистового прошли 11 января 1238 года в Рязанском соборе.
Ушёл из жизни глава села Бельго Сергей Дигор

6 января после продолжительной болезни скончался глава села Бельго Дигор Сергей Георгиевич. Прощание состоится сегодня 12 января с 11:00 до 12:00 в ритуальном зале по адресу улица Культурная 5.

Дигор Сергей Георгиевич родился 20 сентября 1963 года в селе Нижние Халбы Комсомольского района Хабаровского края.

В 1979 году поступил и в 1983 году окончил Комсомольский-на-Амуре строительный техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1983 по 1985 год служил в Советской Армии.

С 1985 по 1987 год работал слесарем ремонтником на центральной обогатительной фабрике п.Солнечный Хабаровского края.

С 1987 по 1995 работал плотником в колхозе им. Ленина с.Бельго Комсомольского района.

В 1990 году избирался заместителем председателя исполкома Бельговского сельского Совета народных депутатов.

С 1995 по 2000 год безработный.

С 2000 по 2004 год работал заместителем председателя национально-родовой общины «Кичи» в с. Бельго.

С 2004 по 2007 год работал за границей.

С 2007 года не работал.

С 2008- 2012 был избран главой Бельговского сельского поселения

В апреле 2014 года вступил в должность вновь избранного главы Бельговского сельского поселения.

🏵 Как там Сунгоркин-шаман, уже одобрил новое назначение Федосова?
Федосов гореть тебе в нанайском аду. НАПАЛМ сегодня подвезли.
Сергей Дигор хороший был нанаец. Ушёл в Буни. Светлая память.
Худеют все однако. Пётр Емельянов жизнь прожить не поле перейти. Помни тех кому обещал помочь и тебя будут помнить. Удачи тебе.
Forwarded from Пост Хабаровка. "APOKACHI" (Leonid Sungorkin)
Депутат сказал худеем.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спасибо вам дорогие депутаты краевой Думы.
Forwarded from НИКОНОВ (Nikonov)
Этот «деятель» будет ещё хуже, чем был до него!

Портал ДВ Хаб опубликовал сегодня статью «Новым главой избиркома может стать экс-министр культуры».

Если действительно Федосов придёт руководить краевым избиркомом, то этот год на предстоящих выборах покажет себя ещё хлеще, чем ужасный 2019 год…

Министр «ни о чём» - так поговаривали про этого экс-чиновника в годы его руководства культурой.

@NikonovLive
Forwarded from Хабаровская Мингазета (Сергей Мингазов)
#АллоРайон Журналисты Хабаровского края говорят о «тотальном засилье врио»

13 декабря в России отмечают день печати. Соответствующее поздравление работников отрасли от имени врио губернатора Хабаровского края появилось практически во всех региональных СМИ.

«Сегодня вы по-прежнему остаетесь на передовой событий, помогая жителям нашего большого края ориентироваться в большом потоке важных новостей. Правительство края продолжит оказывать средствам массовой информации региона всестороннюю помощь. Вместе мы делаем общее дело - работаем на благо нашего края и его жителей. И ваш острый журналистский взгляд помогает нам оперативно реагировать на многие проблемы, выстраивать открытый и живой диалог с людьми», - сказал в своем поздравлении врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Между тем, сами журналисты говорят о «тотальном засилье врио»: в редакции спущена негласная установка: все передовицы в газетах и первые новости в теле и радионовостях должны быть посвящены врио Дегтяреву. При этом только в положительном ключе.

«Откройте любую газету: Дегтярев, Дегтярев, Дегтярев… Дошло до смешного: мы должны не просто писать про него, а писать с именем – Михаил Дегтярев, и стараться избегать формулировок «врио», используя по возможности «глава региона». А когда он приезжает в район, его сопровождают три (!) фотографа и видеографа», - рассказал журналист одной из районных газет.

Политические эксперты находят этому объяснение: осенью 2021 года жителям Хабаровского края предстоит выбрать губернатора. И одним из кандидатов, судя по всему, станет временный глава Михаил Дегтярев, который очень хочет избавиться от приставки «врио» и все готов сделать для этого.

«С первых дней пребывания в Хабаровском крае Михаил Дегтярев, который по сути является варягом и чужаком для дальневосточников, пытается стать «своим». В ход идет весь набор стандартных PR-инструментов 10-летней давности: тут вам и нелепые признания в любви к жителям региона, и тотальное засилье упоминанием врио местных СМИ», - рассказал политический эксперт Барат Хуциев.

Жители Хабаровского края хорошо помнят времена правления Виктора Ишаева, который руководил регионом почти 20 лет. Тогда тоже был своего рода «культ личности», но за ним стояли реальные делал: построенные микрорайоны, дороги, развязки, больницы, цирк.

«Что делает в отсутствии реальных достижений Дегтярев? Ставит себя в один ряд с выдающимися руководителями региона: Муравьевым-Амурским, Невельским. Даже календарь за бюджетный счет выпустили, где рядом с этими фамилиями на каждой странице цитата Дегтярева о той самой любви к Хабаровскому краю. А еще запустил кампанию, приуроченную к 100-летию первого секретаря крайкома КПСС Алексея Черного. Дегтярев любит говорить, что будет работать, как Черный», - отметил Барат Хуциев.

Политический эксперт объяснил, что подобная тактика называется «быстрые победы», когда за короткий период необходимо создать имитацию бурной деятельности. Тогда начинают красить бордюры, устанавливать скамейки - все, на что не нужны большие ресурсы, но что заметно обывателю. А между делом обещают избирателям и более глобальные перемены.

«Эту тактику опять же больше 10 лет назад успешно применил Олег Кожемяко, когда ему необходимо было завоевать любовь жителей Амурской области. Получилось. Пиарщики Дегтярева пошли по этому же пути. Посмотрите, как одет врио: из серии «все лучшее и сразу» - одежда с символикой «СКА-Нефтяника» и футбольного клуба СКА-Хабаровск в одном флаконе, да еще ХК «Амур», - подметил Барат Хуциев.

Впрочем, отмечают специалисты, готовятся в хабаровском «Белом доме» к предстоящим выборам и «по-серьезному». Накануне свои полномочия сложил председатель Хабаровского крайизбиркома Геннадий Накушнов. Именно при нем победу одержал «народный» губернатор Сергей Фургал.

--
«Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.
Экс-министр культуры Хабаровского края Александр Федосов возглавит краевой избирком?

Зачем тогда его экстренно засунул туда как члена комиссии Андрей Базилевский, учитывая, что Федосов - полный ноль в выборах?

Думаем, это попытка врио губернатора Хабаровского края поставить на такой важный в его ситуации пост лояльного и полностью управляемого человека, абсолютно не знающего избирательное законодательство, чтобы фальсифицировать итоги выборов без зазрения совести.

Кандидатуру Федосова выдвинул замгубернатора Андрей Базилевский (давно дружат. - Прим. пртк.).
Media is too big
Пётр Емельянов благодарю за дружбу.
Леонид Сунгоркин справедливо вспоминает, как работник культуры Щукин при министре Федосове призывал нанайцев жечь напалмом и травить паленой водкой. Помните эту громкую историю времен Шпорта? 🤭

Осторожно матерная речь. Про независимые СМИ в Хабаровском крае. С праздником печати. И перьев побольше.
Где были эти журналисты полгода назад? Когда народ в Хабаровске вывалил на площадь Ленина. Может они кричали ЯМыФургал? А может тихонько сидели и ждали года все само сабой рассосётся? Так вот не рассосётся будет только хуже пернатые вы наши.
В Южном Судане арестовали блогера Илью Варламова, его жену Любовь, а также издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Как рассказал Варламов, поводом якобы стал пульт от дрона, который нашли в вещах блогера, и отсутствие разрешения на съемку.

@truekpru