Forwarded from НЕстолица
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
8-ой пошёл

Свою кандидатуру для участия в выборах Мэра Хабаровска, как и обещал, выдвинул Сунгоркин Леонид Сергеевич, педагог дополнительного образования МАУ ДО "Народные ремесла".
Правила выбора
ШЕСТЬ САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ И ТРИ ПАРТИЙЦА: итоги выборной недели

Девять кандидатов выдвинулось на выборах Мэра города Хабаровска (по состоянию на 14 июля):

БОНДАРЕНКО ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1978 года рождения, самовыдвиженец, окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения в 2000 г., индивидуальный предприниматель, место жительства - город Хабаровск

КНЯЗЬ НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА, 1974 года рождения, самовыдвиженец, окончила Хабаровский техникум советской торговли в 1992 г., временно не работает, место жительства - город Хабаровск

САИДОВ АБДУХАМИД ЕДГОРОВИЧ, 1973 года рождения, самовыдвиженец, окончил Профессионально-техническое училище № 45 в 1994 г., индивидуальный предприниматель, место жительства - город Хабаровск

СИДОРОВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ, 1976 года рождения, выдвинут партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ, окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации в 1998 г.; помощник сенатора Российской Федерации - представителя от Законодательной Думы Хабаровского края, депутат Хабаровской городской Думы, место жительства - город Хабаровск

СИНГУР НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1950 года рождения, выдвинут партией ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ, окончил Хабаровский Государственный институт физической культуры в 1972 г., пенсионер, место жительства - город Хабаровск

СУНГОРКИН ЛЕОНИД СЕРГЕЕВИЧ, 1974 года рождения, самовыдвиженец, окончил Дальневосточный государственный межрегиональный индустриально-экономический колледж в 2011 г., педагог дополнительного образования в учреждении "Народные ремесла", место жительства - город Хабаровск, указал сведения о погашенной судимости

ЦОЙ ОЛЕГ ЕНСЕНОВИЧ, 1982 года рождения, самовыдвиженец, окончил Дальневосточную академию государственной службы в 2004 г., помощник депутата Законодательной Думы Хабаровского края, место жительства - город Хабаровск

ЧУПРОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ, 1962 года рождения, выдвинут партией КПРФ, окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт в 1987 г., начальник организационно-правового управления в Хабаровском отделении КПРФ, место жительства - город Хабаровск

ШАБУНИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1972 года рождения, самовыдвиженец, окончил Хабаровский государственный технический университет в 2000 г.; заместитель директора по административно-хозяйственной части средней школе № 35, место жительства - город... подробнее на канале: Правила выбора
@
Forwarded from Невельской
Как отмыть 20.000.000 рублей на сельских выборах в Нижней Тамбовке Хабаровского края с числом избирателей менее 1 тысячи человек. Мастер-класс от временно неработающего Олега Сабанова из Питера, получившего на свой избирательный счет 20 млн рублей. Сами выборы прошли 29 января 2023 г. Кандидат Сабанов благополучно с выборов снялся и не участвовал. А что так, неужели денег не хватило на агитацию? Не, денег на агитацию было потрачено с лихвой.

На самом деле перед нами уникальный случай — обычно в таких ситуациях кандидаты просто не сдают итоговый финотчет, спокойно платят копеечный штраф и живут дальше спокойно. Но тут господин Сабанов как законопослушный кандидат принес итоговый финотчет в избирком. Итак — из 20 млн рублей на выпуск агитации было потрачено 6,5 млн рублей, еще 4,5 млн рублей ушли на консультации и оставшиеся 9 млн — на другие работы, без уточнения.

Напомним, что выбирали главу небольшого села с числом избирателей несколько сотен человек. Но при таком бюджете и вложениях Сабанов понял, что все равно победить не сможет, и снял свою кандидатуру с выборов. Честное и достойное решение. Но такие вложения в кампанию — обычное дело для Хабаровского края, поэтому ЦИК информировать не стали о таком чудо-кандидате.

А теперь вопрос к аппарату ЦИК: вы такие вещи сами совсем не отслеживаете? Или 20 млн на сельских выборах — это такая мелочь, что даже и не стоит вашего внимания? Хотя, может, аппарат Центризбиркома руководствуется словами Эллы Памфиловой, что в таких вопросах надо подходить предельно аккуратно, чтобы понапрасну не клеветать на кандидата.

Тогда все понятно — аппарат ЦИК связался с хабаровским избиркомом, те перезвонили в Комсомольский ТИК. А там ответили: ага был такой кандидат Сабанов, кампанию вел очень активно, но проиграл. Ранее он был фин. уполномоченным у "ЕР".
🐳 Появился ещё один кандидат в мэры города Хабаровска, который уже делал заявления о своём выдвижении

✔️ Сунгоркин Леонид Сергеевич, педагог дополнительного образования МАУ ДО "Народные ремесла", автор канала "Пост Хабаровка", защитник прав малочисленных народов севера (КМНС), выдвигается в порядке самовыдвижения.

После выдвижения представителя одной из диаспор... Представитель от аборигенов смотрится очень логично!

Кандидатов стало 9⃣ Ждем следующих!

#выборымэраХабаровска #едг2023
Этно-активист и КМНС-блогер Леонид Сунгоркин вступил в борьбу за пост Хабаровку мэра.

Представитель коренных малочисленных народов Дальнего Востока подал документы в крайизбирком. Сам Сунгоркин заявлял, что считает себя «православным шаманом» и что на самом деле «каждый хабаровчанин - немного нанаец». Вот и предвыборный слоган готов.

Баллотируется городской нанаец как самовыдвиженец. Ему, как и остальным, в ближайшее время нужно будет собрать 2150 достоверных и действительных подписей.

Всего, за 9 дней выдвижения о своем желании участвовать в выборах мэра официально заявили уже 9 самоходов.
#Апокачи #ВыборыМэраХабаровска #Сунгоркин #Выборы2023
Когда мне говорят что в Хабаровске нет расизма и фашизма я обычно предлагаю посмотреть ну например на то как пишут некоторые люди у себя в телегах. Вот и сейчас простой пример. Танчик из Тридевятого царства видимо очень хорошо изучил историю трех кандидатов в мэры. Достаточно посмотреть скрины что бы понять как же по разному подают информации в этой телеге. Не хочу дальше расписывать просто на память для истории оставляю эти скрины у себя в Пост Хабаровке. Всем же будущим мэра Хабаровска ещё раз хочу сказать национальный вопрос надо решать и чем быстрее тем лучше. И дело тут не в Сунгоркине ПРАВОСЛАВНОМ ШАМАНЕ а в национальной политике.
Уже девять человек претендуют на кресло мэра Хабаровска. Однако действующий глава города Сергей Кравчук, поддержанный «Единой Россией», в избиркоме пока не появился.

КПРФ выдвинула замначальника управления Россельхознадзора в Хабаровском крае Александра Чупрова (раньше он не особо был замечен в партийных делах). «Российская партия пенсионеров» поддержала Николая Сингура, а СРЗП - бывшего спикера гордумы Михаила Сидорова. Сидоров ранее состоял в ЛДПР и считался соратником экс-губернатора Сергея Фургала. Именно он станет главным соперником действующего мэра. ЛДПР в этот раз отказалась выдвигать кандидата, выразив поддержку Кравчуку.

Также документы подали шесть самовыдвиженцев: помощник депутата краевой думы Олег Цой, предприниматель Евгений Бондаренко, замдиректора школы №35 Дмитрий Шабунин, предприниматель Абдухамид Саидов, педагог центра «Народные ремесла» Леонид Сунгоркин и безработная Наталья Князь. Для регистрации им необходимо собрать по 2149 подписей.

Выдвижение завершится 26 июля.
Лесные финны (skogfinner) — этническая группа переселенцев из Финляндии, поселявшихся вдоль границы Норвегии и Швеции на протяжении XVI-XVII вв.

Они селились в лесных районах, особенно в регионе Финнскуген, из-за чего и получили своё название. Лесные финны вплоть до XIX века практиковали подсечно-огневое земледелие. Они строили «курные избы» без трубы, которые топились по-чёрному, сауны и сушильни для зерна. Считается, что именно выходцы из Финляндии принесли «банную культуру» в Швецию и в Норвегию.

В отличие от саамов, лесные финны со временем тесно интегрировались в норвежское общество, во многом благодаря смешанным бракам. Последние носители финского языка из числа потомков лесных финнов умерли в конце ХХ века. Но тем не менее, лесные финны считаются отдельной этнической группой, и в 1998 году были официально признаны национальным меньшинством в Норвегии.

Ежегодно проводится культурно-исторический фестиваль Finnskogdagene, на время которого территория Финнскуген объявляется независимой республикой со своим правительством. Цель фестиваля — сохранение культурных традиций лесных финнов.

В декабре 2022 года был официально утверждён флаг лесных финнов, который используется в Норвегии и в Швеции.

#вместе_по_фьордам