📍Jerusalem, Heleni ha-Malka Street, 13.
☎️ +972585959644
Download Telegram
🌿📚15 июля – День памяти Антона Павловича Чехова

📚📖Определение Л. Н.  Толстого – «Чехов – это Пушкин в прозе» – помогает осознать место писателя в русской и мировой литературе. В этот день хочется еще раз перечитать его произведения, наполненные юмором, красотой и благородством, и открыть для себя новые грани его творчества.

📚📖За 26 лет литературного творчества Антон Павлович Чехов написал более 900 рассказов, очерков, повестей и пьес. Его произведения не только свидетельство уникального таланта; в его творчестве ощущается некий свет тайны его личности.

🎭Чехов – это классика мировой драматургии. Его пьесы отражают универсальные темы, такие как любовь, смерть, человеческие отношения, моральные дилеммы, которые являются актуальными для любого времени.

🌿Последние неполных пять лет своей жизни Антон Павлович провел в Ялте. Здесь он купил участок на окраине города и построил дом. Отсюда он уехал в Москву, оттуда в Германию, на лечение.

В ночь с 14 на 15 июля 1904 года в возрасте 44 лет Чехов умер от туберкулеза в гостинице немецкого курортного города Баденвейлер. Его тело было перевезено в Москву. 22 июля 1904 года состоялись похороны писателя на Новодевичьем кладбище рядом с могилой его отца. Последние слова завещательного письма, написанные сестре из Германии, были сугубо «чеховскими»: «Помогай бедным. Береги мать. Живите мирно».

✍️«Смерть Чехова всколыхнула всё то, что было чуткого в обществе, что любило красоту, лелеяло идеалы, тосковало по лучшим временам, –  всё, для чего Чехов был каким-то таинственным воплощением и красоты, и изящества, и чудесной народной печали», – писал В. Г. Короленко.

#Россия #культура #литература #Чехов #РусскийДомТельАвив
Вы молодой и активный блогер из СНГ, Абхазии, Южной Осетии, Монголии и Сербии? Тогда Россотрудничество приглашает вас в блог-тур в Москву по программе «Новое Поколение».

🚗 Поездка пройдет со 2 по 6 сентября. За это время лидеры общественного мнения познакомятся поближе со столицей России и ее культурой, посетят ведущие IT и медиаплатформы, встретятся с российскими экспертами и примут участие в мастер-классе по продвижению блога в интернете. Кроме того, делегаты смогут посоревноваться за звание «лучшего контент-мэйкера».

К участию приглашаются блогеры от 25 до 35 лет с аудиторией свыше 2000-3000 подписчиков, умеющие делать качественный контент и продвигать его в ведущих социальных сетях (Telegram, YouTube, VK, Odnoklassniki, Dzen). Приоритетные тематики — путешествия, гастрономия, лайфстайл.

Заявки принимаются до 1 августа. Для этого необходимо выполнить творческое задание и заполнить форму: https://forms.yandex.ru/cloud/648adaef43f74f1c35096256/

Подробнее об условиях участия и требованиях читайте на сайте:

#РусскийДом #Россотрудничество #RussianHouse #Rossotrudnichestvo #НовоеПоколение
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺💼Продолжаем делиться впечатлениями молодых дипломатов из разных стран об участии в Международном молодежном фестивале «Манжерок». Им есть, что рассказать — деловая часть выдалась очень интересной!

🇷🇺🧠В сложные, нестабильные времена человек постоянно находится в тревожном состоянии, особенно подвержен деструктивным эмоциям, теряет уравновешенность.

🇷🇺🧠Как вернуть уверенность в себе, как сохранить душевное здоровье в опасных и стрессовых ситуациях?
Получить ответы на эти и другие вопросы вам поможет авторский курс специалиста в сфере безопасности Евгении Декман «Поведение в условиях катаклизмов, вооруженных конфликтов и ситуациях нестабильности».

🇷🇺🧠Первое занятие курса состоится 21 июля в Иерусалиме на Сергиевском подворье с 14:00 до 18:00.  Адрес: Хелени ха-Малка, 13. Запись на курс по ссылке:  https://www.survio.com/survey/d/H9S2U6X9Y6E3H9T4F Контакт с преподавателем курса: +972547705999 Евгения (WhatsApp)

#РусскийДомТельАвив #Россия #Россотрудничество #культура #РусскийДом
🎭 Русский дом объявляет конкурс «Как русские деятели искусства вели бы современные соцсети».

🖼️ Для участия необходимо сгенерировать изображение русского композитора, художника, писателя, актера, певца или другого представителя искусства при помощи нейросети, подписать от его имени и выложить получившийся пост у себя в аккаунте. Обязательно будьте подписаны на нас и отмечайте аккаунт Россотрудничества и хештеги: #ArtВМедиа #РусскийДом #Россотрудничество.

🏆 Конкурс продлится до 13 августа. Мы выберем одного победителя, чья работа получится наиболее креативной. Он получит подписку на академию Arzamas на 1 год.

Желаем удачи!🍀

#РусскийДом #Россотрудничество #RussianHouse #Rossotrudnichestvo
📚🖊️16 июля 1928 года родился советский и российский поэт, радио- и телеведущий, также известен как поэт-песенник Андрей Дмитриевич Дементьев.

📚🖊️В школьные годы посещал занятия в литературном кружке, начал писать стихи. В 1946 году поступил на историко-филологический факультет Калининского государственный педагогический институт.

📚🖊️В 1948 году в альманахе «Родной край» было напечатано его первое стихотворение «Студенту». В 1949-1952 годах Дементьев учился в Литературном институте имени А. М. Горького. Занимался журналистской деятельностью, публиковал сборники своих стихов.

📚🖊️С 1981 по 1993 год Дементьев был главным редактором популярного журнала «Юность». Благодаря Андрею Дмитриевичу журнал открыл немало талантливых писателей, печатал романы, повести, стихи современных мастеров литературы — Василия Аксенова, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Булата Окуджавы, Леонида Филатова и других.

📚🖊️С конца 1980-х годов Дементьев начал работать на телевидении, был ведущим передач «Добрый вечер, Москва», «Клуб молодоженов», «Браво», «Семейный канал», «Воскресные встречи».

📚🖊️С 1997 года по 2001 год Андрей Дмитриевич работал в Израиле в качестве шефа бюро Российского телевидения на Ближнем Востоке. За это время он создал израильский цикл стихов и вместе с коллегами три телевизионных фильма, посвященных Израилю. Поэт и журналист завоевал огромное уважение и любовь русскоязычных израильтян.

📚🖊️На стихи поэта написаны десятки популярных песен — «Баллада о матери», «Отчий дом», «Лебединая верность», «Яблоки на снегу», «Алёнушка» и другие. Книги Андрея Дементьева вышли на разных языках в десятках стран мира. В 2007 году поэт стал обладателем литературной Бунинской премии.

#Россия #культура #литература #АндрейДементьев #РусскийДомТельАвив
🦫📸На Гоголевском бульваре в Москве с 3 по 23 июля проходит необычная выставка Русского географического общества «Говорит и показывает Евражка».

🦫📸Под открытым небом представлены красочные фотографии животного мира России, а чудесный, эрудированный помощник суслик Евражка делится интересными фактами.

🦫📸Экспозиция составлена из лучших работ участников ежегодного конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» — крупнейшего в России фотоконкурса, посвящённого дикой природе и воспитывающего чувство бережного отношения к ней.

🦫📸Передаем вместе с Евражкой большой привет из Москвы!

#Москва #Россия #РусскийДомТельАвив