Culture. Art. Education
📍Jerusalem, Heleni ha-Malka Street, 13.
☎️ +972585959644
Download Telegram
🇷🇺🌳«Архангельское» — единственный музей-усадьба в Подмосковье, сохранивший все основные элементы планировки и застройки. Узнайте больше про него из наших карточек.

#Россия #Арангельское #РусскийДом
🎭🎬25 июня 1943 родился советский, казахстанский и российский актёр театра и кино - Владимир Алексеевич Толоконников.

🎭🎬Учился сначала в Алма-Ате, потом в актерской студии при Куйбышевском ТЮЗе, служил в армии. Три раза ездил поступать в Москву, но окончил учебу в Ярославском театральном училище. После чего вернулся в родной город.

🎭🎬С 1973 года работал актёр Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова.

🎭🎬Широкую известность получил в 1988 году после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова, в котором снялся в роли Шарикова.

🎭🎬В общей сложности принял участие более, чем в семидесяти проектах. В том числе, в фильмах и сериалах: «Облако-рай», «Гражданин начальник», «Участок», «Коля-перекати поле», «Заколдованный участок», «Хоттабыч» и других.

#театр #Россия #кино #РусскийДомТельАвив #Россотрудничество #Искусство #культура
🏡🌳Про картину Василия Поленова «Бабушкин сад».

🏡🌳Картина задевает сердце, душу и трогательно напоминает о быстротечности жизни.
На переднем плане картины мы видим старую женщину – владелицу особняка, и ее внучку. Они медленно прогуливаются по залитой солнцем песчаной дорожке вдоль заброшенного разросшегося сада – молчаливого свидетеля юных лет своей хозяйки.

🏡🌳Сквозь густую зелень виднеется особняк. Зритель отчетливо видит только портик, лестницу и часть стены дома. Несколькими деталями – поврежденной лепниной на фронтоне, облупившейся штукатуркой на колоннах, неровностями ступеней – Поленов дает понять, что время безжалостно наложило свой отпечаток на особняк, но благородная простота его архитектурных форм не потеряла свою привлекательность.
Красота архитектуры удивительно гармонирует с человеком.

🏡🌳Чудесный сад, когда-то бывший в заботливых руках садовника или хозяина, теперь пришел в полное запустение. Пейзаж нельзя назвать декорацией, он является участником картины, а также важнейшим символом памяти и возрождения жизни. Поэтому именно молодая зелень, а не старые деревья, занимает большую часть полотна, являясь неистребимой жизненной силой.

🏡🌳Картина входит в трилогию живописца, вместе с полотнами «Московский дворик» и «Заросший пруд». В «Московском дворике» изображен этот же особняк, только с другой стороны. Автор показал уходящую в небытие эпоху. Ничего не сделаешь с тем, что одно поколение приходит на смену другому, а старый уклад стирается под гнетом времени. Так устроен мир.

#искусство #Поленов #Россия #РусскийДомТельАвив #Россотрудничество
🌍🚀26 июня 1925 родился советский летчик-космонавт, полковник, Герой Советского Союза - Павел Иванович Беляев.

🌍🚀В 1942 году после окончания десятилетки поступил на завод.
В 1943 году Павел добровольно вступил в ряды Советской Армии и был направлен в Ейское военное авиационное училище летчиков, которое окончил в 1945 году. Летчиком-истребителем участвовал в советско-японской войне (август-сентябрь 1945 года). Затем проходил службу в частях Военно-воздушных сил СССР.

🌍🚀С 1956 года Беляев учился в Военно-воздушной академии (ныне имени Ю.А. Гагарина), которую окончил в 1959 году. В 1960 году был зачислен в отряд космонавтов. Проходил подготовку к полетам на кораблях типа «Восток» и «Восход». В 1965 году ему было присвоено воинское звание «полковник».

🌍🚀18-19 марта 1965 года Павел Беляев совершил космический полет в качестве командира корабля «Восход-2». Во время полета второй пилот корабля А.А. Леонов совершил первый в мире выход в открытый космос. При посадке корабля «Восход-2», из-за отклонений в работе системы ориентации корабля на Солнце, Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозной двигатель. Эти операции были выполнены впервые в мире. Полет продолжался 1 сутки 2 часа 2 минуты 17 секунд.
В последующие годы Павел Иванович проходил подготовку к полетам на кораблях типа «Союз».

🌍🚀Герой Советского Союза Беляев награжден орденом Ленина, орденом Красной Звезды и медалями, а также золотой медалью имени К.Э. Циолковского Академии наук СССР. Он Герой Социалистического Труда НРБ, Герой Труда СРВ, Герой МНР, награжден многими иностранными орденами и медалями. Был избран почетным гражданином российских городов Калуга, Пермь, Вологда.

#РусскийДом
💡🇷🇺С 1 сентября по 30 ноября студентов со всего мира приглашают принять участие в конкурсе социальной рекламы против коррупции.

💡🇷🇺Используйте свою креативность, чтобы создать плакаты и ролики, которые покажут, как коррупция отрицательно влияет на общество и как можно бороться с ней.

💡🇷🇺Главная тема - «Вместе против коррупции!».
Номинации конкурса:
- Лучший плакат;
- Лучший видеоролик.