Culture. Art. Education
📍Jerusalem, Heleni ha-Malka Street, 13.
☎️ +972585959644
Download Telegram
🙌🏻⭐️В светлый и добрый праздник Рождества Христова желаем вам тепла и счастья, душевного спокойствия и уюта, побольше радости и улыбок, крепкого здоровья и всех благ!
Пусть оправдаются все самые добрые ожидания и сбудутся заветные мечты! С праздником!

#Россия #Рождество #Русскийдом
🎙 Президент России В.В.Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, празднующих Рождество Христово.

💬 В.В.Путин: Этот светлый, всеми любимый праздник вдохновляет людей на благие дела и устремления, служит утверждению в обществе таких непреходящих духовных ценностей и нравственных ориентиров, как милосердие, сострадание, добро и справедливость.

С глубоким удовлетворением отмечу тот огромный созидательный вклад, который вносит Русская православная церковь, другие христианские конфессии России в единение общества, сохранение нашей исторической памяти, воспитание молодёжи, укрепление института семьи. Церковные организации уделяют первостепенное внимание поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия в нашей стране, заботятся о тех, кто нуждается в помощи, поддерживают наших воинов, участвующих в специальной военной операции. Столь большая, многогранная, истинно подвижническая работа заслуживает самого искреннего уважения.

Желаю православным христианам, всем, кто отмечает праздник Рождества Христова, здоровья, успехов и всего наилучшего.
📺🎞️7 января 1948 года родилась советская и российская актриса - Наталья Фёдоровна Гвоздикова.

📺🎞️В 1967 году, поступила в знаменитый институт кинематографии – ВГИК. Там она проучилась 4 года, в актёрской мастерской С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой.

📺🎞️После окончания учебного заведения девушка играла в театре-студии кинотеатра. Спектакли с ее участием так же тепло принимались зрителем, как и ее роли в кино.
Первым значимым персонажем, сыгранным в исполнении Натальи, была Светлана в фильме «Ох, уж эта Настя». Картина вышла на экраны в 1971 году. Буквально через год последовала роль Полины в любимой всеми ленте «Большая перемена».

📺🎞️В 1971 - 1993 годах служила актрисой Театра-студии киноактёра.
Действительный член Академии «НИКА» с 1993 года.

📺🎞️Заслуженная артистка РСФСР,
Народная артистка РФ.

📸«Калина красная»
📸«Барышня-крестьянка»
📸«Большая перемена»

#искусство #кино #Россотрудничество #Россия
Дорогие друзья, мы рады сообщить, что Музей-заповедник "Сталинградская битва" реализует проект "Музыка Победы", приуроченный к празднованию 80-ой годовщины Победы в Сталинградской битве".

Проект предполагает создание концертной программы из ранее не исполнявшихся музыкальных произведений, ноты и рукописи которых были переданы Музею-заповеднику в знак признательности отечественными и зарубежными композиторами в разные годы.

Специально для этого проекта Волгоградский симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Андрея Аниханова исполнил некоторые произведения, аранжированные на основе хранящихся в фондах Музея-заповедника материалов, а также узнаваемые и любимые всеми произведения Дмитрия Шостаковича, Валерия Гаврилина, Арама Хачатуряна и Александры Пахмутовой.

Премьера концертной программы "Музыка Победы" состоялась 19 ноября, в день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Концерт можно посмотреть по ссылке:
🎄 🔔 В Израиле продолжаются новогодние и рождественские праздники для детей соотечественников.

🎄 🔔 7 января при поддержке Русского дома в Тель-Авиве состоялся детский рождественский праздник для учащихся воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла и праведной Тавифы на Подворье Русской Духовной Миссии в Яффо.

🎄 🔔 Дети выступили с рождественским музыкальным костюмированным представлением. От Русского дома ребята получили новогодние подарки со сладостями и детские книги на русском языке. На празднике присутствовали родители детей и соотечественники.

🎄 🔔 На Подворье также была развернута выставка детских рисунков «Наследие народов мира» победителей международного конкурса художественных произведений детей «Белая Ворона» (Россия, Саратов).

#Россия #Израиль #РусскийДом #RussianHouse #РусскийДомТельАвив #RussianHouseTLV #Россотрудничество #Rossotrudnichestvo #Рождество #РДМвИзраиле
🙌🏻8 января 1947 года в Ленинграде родилась советская и российская актриса - Марина Мстиславовна Неёлова.

🙌🏻После школы,поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК).
После его окончания в 1969 году была принята в штат киностудии «Ленфильма», где ей стали предлагать главные роли в кино.

🙌🏻Вскоре Марина переехала в Москву, поступила в театр имени Моссовета к Юрию Завадскому.

🙌🏻С 1972 года служила актрисой академического театра им. Моссовета, где сыграла в пьесе Ивана Буковчана «Сердце Луиджи, или Казнь тупым мечом».

🙌🏻Вскоре Марину Неёлову обратил внимание молодой талантливый режиссер «Современника» Валерий Фокин.
С тех пор она и служит в «Современнике», в котором в настоящее время является одной из ведущих актрис театра.

🙌🏻Заслуженная артистка РСФСР,
Народная артистка РСФСР.

🙌🏻Русский дом поздравляет Марину Мстиславовну с днём рождения!
Желаем крепкого здоровья, уюта, улыбок, и вдохновения!

#Россия #культура #Россотрудничество #кино
📺🎞️9 января 1956 состоялась премьера фильма «Максим Перепелица».

📺🎞️«Максим Перепелица» - советская чёрно-белая кинокомедия, снятая на киностудии «Ленфильм» в 1955 году режиссёром Анатолием Граником.

📺🎞️Главный героя, которого прекрасно сыграл Леонид Федорович Быков - Максим Перепелица - весёлый и находчивый парень, известная личность в родной деревне. У него фантастическое умение придумывать всякие небылицы и отлынивать от работы.

📺🎞️Актеры: Леонид Быков, Николай Яковченко, Александр Борисов, Георгий Осипенко, Людмила Сосюра, Таисия Литвиненко, Нина Тамарова, Василий Фущич, Владимир Ефимов, Георгий Вицин и другие.

📺🎞️Количество зрителей в СССР - 27850000.

#СССР #искусство #кино #Россотрудничество #Россия
❄️🎞️9 января 1962 года в СССР состоялась премьера художественного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки».

❄️🎞️Прекрасная экранизация всеми любимого произведения Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» поставлена мастером сказочных кинопроизведений Александром Роу.
Прекрасные, удивительно точно подобранные актеры разыгрывают сказочную историю, произошедшую на хуторе близ Диканьки в Ночь перед рождеством.

❄️🎞️Фильм снимали неподалеку от города Кировска Мурманской области, в поселке «13-й километр» в считанные дни мастера-декораторы соорудили настоящую малороссийскую деревню – хаты с плетнями и сараями и небольшую церквушку.
Жители Кировска стали первыми зрителями фильма.

❄️🎞️Фильм производства К/ст им. Горького.
Режиссер Александр Роу.
В главных ролях Людмила Мызникова, Юрий Тавров, Александр Хвыля, Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Вера Алтайская, Дмитрий Капка, Николай Яковченко.

#искусство #Россотрудничество #кино #РусскийДом
🎄🎅 Говорим по-русски. Новогодние праздники – прекрасная возможность адресовать дорогим сердцу людям самые важные и тёплые слова. Чтобы ваше поздравление было безупречным с точки зрения языка, мы собрали и разъяснили в нашей рубрике вопросы, связанные с новогодней тематикой.
🎄🎅 Как правило, поздравительный текст предваряется обращением, например: дорогие друзья, уважаемые коллеги… Помните, что такие слова отделяются запятой (когда предложение имеет продолжение): Дорогой друг, поздравляю тебя с наступающим… Кстати, с наступающим новым годом, Новым годом или Новым Годом?
🎄🎅 Чтобы не допустить ошибки, следует помнить, что сочетание новый год может быть написано двумя способами: как название праздника – с заглавной буквы (Новый год) и как обозначение очередного календарного года – со строчной (новый год). Поздравляю с Новым годом! Желаю счастья в новом году! Заглавные буквы в обоих словах (Новый Год), к сожалению, встречаются даже в отпечатанных в типографии поздравительных открытках.
🎄🎅 Нередко поздравительная фраза «С наступающим Новым годом!» сокращается до двух слов – «С наступающим!». В таком случае менять строчную букву на заглавную не требуется. Заглавная буква не нужна, если речь идет о старом Новом годе.
🎄🎅 Нельзя не упомянуть о Деде Морозе и Снегурочке. Имена этих героев не всегда пишутся одинаково: заглавная буква необходима тогда, когда имеется в виду сказочный персонаж либо человек в костюме такого персонажа: Дед Мороз (Дедушка Мороз), Снегурочка.
🎄🎅 Строчная буква уместна в том случае, когда речь идёт об игрушке или о лакомстве: снегурочка из папье-маше, шоколадный дед-мороз. Обратите внимание, что в этом случае дед-мороз пишется через дефис! И ещё один нюанс: правильная форма множественного числа не дед-морозы, а дЕды-морозы.
🎄🎅 Заключительным аккордом поздравления чаще всего выступает фраза «С Новым годом, с новым счастьем!». Вторая часть этого пожелания в заглавных буквах не нуждается.
🔔 С наступающим старым Новым годом!

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #RussianHouse #RussianHouseTLV #РусскийДомТельАвив #РусскийЯзык #ГоворимпоРусски