Download Telegram
‼️📜 Наш православный календарь.🔼🔽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17 февраля на сцене «Волгоградского областного центра народного творчества» пройдет концерт «Земли российской сыновья», посвящённый 35-ой годовщине вывода советский войск из Афганистана. Мероприятие стартует в 18:00.

Главными гостями мероприятия станут ветераны воины-интернационалисты. В фойе 1-гого этажа всех гостей встречают участники военно-патриотического клуба «Гвардеец».

Чтобы почтить подвиг почивших и поблагодарить живых – артисты Центра подготовили концертную программу «Земли российской сыновья», посвященную 35-ой годовщине вывода советский войск из Афганистана. Гостей ждет фейерверк ярких музыкальных номеров.

Всех присутствующих познакомят с историей Афганской войны: покажут фотографии и расскажут истории, отражающие историю афганской войны, а также героические подвиги советских воинов. Минутой молчания почтут память всех павших и не доживших до наших дней солдат и офицеров, отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг.
❤️ «МОЙ РАЙОН - МОЯ СУДЬБА».
К 8️⃣0️⃣-летнему юбилею Красноармейского района продолжаем рассказывать о его выдающихся жителях 🔽🔽🔽

♦️Зоя Алексеевна ПОПОВА - Почётный житель Красноармейского района, Отличник народного просвещения, ветеран педагогического труда, организатор, создатель и руководитель музея образования Красноармейского района Волгограда (единственного в нашем городе), первый директор средней школы-новостройки №66, депутат районного и городского Советов народных депутатов, глава комитета участников Великой Отечественной войны Красноармейского района и Совета ветеранов образования.
🎖️Награждена знаком «За заслуги перед отечеством».

📍Зоя Алексеевна родилась в Сталинграде 24 сентября 1934 года. В семье росли трое детей. Отец работал на заводе «Красный Октябрь», мама была домохозяйкой.
🏡 Родители построили новый дом и въехали в него 21 июня 1941 года. На следующий день началась война.
🔲 В 1943 году отец пропал без вести. Новый дом во время бомбёжки был уничтожен.
Зоина семья жила в землянке.
7-летним ребёнком она испытала все ужасы войны: голод, холод, разруху, разрывы снарядов и бомб.
📍 В 1959 году, после окончания Сталинградского педагогического института им. А.С. Серафимовича, Зоя Алексеевна была направлена в село Кано (немецкая община) Старополтавского района Сталинградской области на должность директора школы.
📍Вышла замуж, родила сына и в 1964 году вернулась в Волгоград вместе с семьёй. Работала в Красноармейском РОНО.
📚💼 В 1972 году стала первым директором школы-новостройки №66. Энергичный, инициативный руководитель, она вникала во все сферы школьной жизни, твёрдо и решительно руководила коллективом педагогов, отстаивала интересы всех участников образовательного процесса.
🥇Под её руководством школа стала одной из лучших в городе - занимала призовые места в смотрах и конкурсах, имела звание «Школа высокой культуры и образцового порядка», её показывали иностранным делегациям. Школа стала настоящей кузницей кадров для района. 🔽🔽🔽
❤️ «МОЙ РАЙОН - МОЯ СУДЬБА». К 8️⃣0️⃣-летнему юбилею Красноармейского района продолжаем рассказывать о его выдающихся жителях 🔽🔽🔽 ♦️Зоя Алексеевна ПОПОВА - Почётный житель Красноармейского района, Отличник народного просвещения, ветеран педагогического…
Завершив педагогическую деятельность, Зоя Алексеевна возглавила районный Совет ветеранов войны и труда и Совет ветеранов образования Красноармейского района.
🖼️ Неоценимая её роль и в создании музея образования, первым директором которого она стала. Фонды музея до сих пор продолжают пополняться воспоминаниями тружеников тыла, участников войны, детей военного Сталинграда, наградными документами ветеранов, личными вещами, фотографиями, письмами.

🗂️ Во время работы заведующей методкабинетом Красноармейского РОНО Зоя Алексеевна собрала богатый материал из опыта работы учителей района. Проделала большую кропотливую работу по внедрению в педагогические коллективы опыта работы липецких учителей.
📚 Организовывала семинары по психологии и педагогике, факультативы по семейной жизни и этике для старших классов, заседания родительского клуба.

💐 Сдержанная, дружелюбная, решительная и независимая, - всё это о Зое Алексеевне Поповой.
🕊 Пусть вечно горит свеча памяти об этом замечательном человеке, оставившим свой яркий след в истории нашего Красноармейского района.

*Пост подготовлен по материалам публикации Совета ветеранов Красноармейска района Волгограда.

#история #память #наследие #80летиеКрасноармейскогоРайона #СправедливаяРоссияЗаПравду #калашниковдв
⚡️🇷🇺 Сегодня, 14 февраля, день рождения отмечает Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергей МИРОНОВ.

‼️ Уважаемый Сергей Михайлович!
✔️ 🤱 От себя лично, от имени регионального отделения и актива молодёжного крыла Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неисчерпаемых жизненных сил и плодотворной, созидательной работы на благо нашей Великой Родины!

С уважением, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области Дмитрий Калашников.

#ЛидерПартии #СергейМиронов
#СправедливаяРоссияЗаПравду #КалашниковДВ